2012 año de mucho fruto para el deporte en el municipio Biruaca

Mario Castillo
Twitter; marioapure

BIRUACA, APURE

Manuel Santos, director del Instituto de Deporte del Municipio Biruaca, informó que luego de culminado el año 2012, consolidado como el año olímpico, el estado Apure obtuvo importantes victorias en eventos a nivel nación e internacional, gracias a los destacados atletas del municipio Biruca.
Resaltó, que las disciplinas que más brillaron fue el boxeo, karate, judo, pesas, entre otros, que dieron el todo por el todo por estar en la cima del podio en estos eventos.
Seguidamente reseñó que por la disciplina de judo, obtuvieron buenos resultados los atletas, Jesica Torrealba, Beysi Fernández y José Requena obtuvieron medalla de bronce en los pasados juegos nacionales, además Johan Flores se tituló campeón nacional 2012.
Mientras que en la disciplina de Judo, Yensi Martínez campeona nacional infantil y campeona internacional infantil en México 2012. En este mismo orden, también se puede mencionar la valiosa participación de Andy Muñoz, que logró el titulo de subcampeón nacional juvenil, también sumó a su record un tercer lugar en los recientes Juegos Nacionales Escolares.
El karate también tuvo un importante año, ya que Jesús Camejo, logró plata en el torneo centro americano, una de oro en el suramericano y una bronce en el panamericano. En otros torneos nacionales quedó tres veces campeón nacional. Alexis Hernández, campeón centro americano, campeón suramericano, subcampeón panamericano y campeón nacional 3 veces consecutivo, campeón en los juegos universitario y Laura Silva medalla de bronce en los Juegos Escolares.
Aseveró que en la disciplina de futbol de sala, quedó como campeón nacional Francisco Mendoza, con el equipo Estudiantes de Guárico, convirtiéndose en el primer apureño en el primer apureño que trae a casa este importante premio. Obtuvo recientemente otro importante triunfo en los recientes juegos Universitarios 2012,  tras codearse con la representación de la Unellez.
Para finalizar indicó que también están importante camada de jóvenes y adolescentes que serán premiados este próximo 6 de enero, con un importante acto solemne, además se les estará entregando certificados de reconocimientos por su valiosa participación en cada uno de los torneos nacionales e internacionales.